internationalconference1

Следующая LXXXIV Международная научно-практическая конференция Конференция «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях», издаётся в США, проводится (London, Great Britain) состоится - 28.05.2024 г. Статьи принимаются до 24.05.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Оргкомитет конференции.




Бородай Владимир Александрович / Borodai Vladimir – доктор социологических наук, профессор, направление: экономические науки, кафедра сервиса, туризма и индустрии гостеприимства, Донской государственный технический университет, г. Ростов-на-Дону

Abstract: the author discloses close interrelation of such categories as a brand of the employer and corporate culture of service company. The corporate culture has to play a key role in formation of a successful brand of the employer while the brand has to consider and set cultural nuances which do this company other than others. Success in this area is defined by the presence of a well-articulated strategy, which is approved and supported by top management, as well as the availability of the necessary resources for its implementation.

Аннотация: автор раскрывает тесную взаимосвязь таких категорий как бренд работодателя и корпоративная культура сервисной компании. Корпоративная культура должна играть ключевую роль в формировании успешного бренда работодателя, в то время как бренд должен учитывать и закреплять культурные нюансы, которые делают данную компанию отличной от других. Успех в этой сфере определяется наличием четко сформулированной стратегии, которая одобряется и поддерживается высшим руководством, а также наличием необходимых ресурсов для ее реализации.

Keywords: brand, corporate culture, employer, strategy.

Ключевые слова: бренд, корпоративная культура, работодатель, стратегия.

References

  1. Boroday V. A.Trade as a social process of innovation and a factor of social transformation // Humanitarian and socio-economic sciences,P.181-184.
  2. Boroday V. A. Increased business potential based on Business Intelligence technologies // Technology Business in Russia: Theory and practice, IV Int. scientific-practical. Conf. (27 September 2016), Saratov: Publishing House MTC "Business Academy", 2016. 46 p.
  3. Boroday V. A.,Petrenko A. S.Talented rabotnikam-of benefits loyalty foundation in the service company // Summing up the year. Questions of political science, sociology, philosophy, history, economics: mezhd.nauch.-pract. Conf. (22 December 2016), Saratov: Publishing House MTC "Business Academy", 2016. 266
  4. Borodai V. A. Socio-societal analysis of institutional sphere of trade in today's society: thesis for the degree of Doctor of Social Sciences. Novocherkassk 2009.
  5. Borodai V. A. Evolution of the service management system in the XXI century: the congruence of artificial intelligence and creativity // Science Today: postulates of the past and the modern theory: V int. Scientific-Practical Conf. 2016 Saratov: Publishing House MTC "Business Academy", 2016. S. 3-7.
  6. Bochkareva V. A. Marketing customer benefits as a new paradigm producer of cultural and leisure services // Economy and Society

internationalconference

Щетинкина Кристина Сергеевна / Shetinkina Christina – магистрант;

Агеева Ольга Андреевна / Ageeva Olga – доктор экономических наук, профессор, кафедра бухгалтерского учета, аудита и налогообложения, Государственный университет управления, г. Москва

Abstract: at the present time the food industry, has consistently ranked the leading position in the industrial structure of industrial production of the Russian Federation, brings together more than 25 thousand enterprises with the total number of employed 1.5 million people. This article analyzes the budgeting system allowing for the manufacturing process of the food industry. The problems of formation of the system of budgeting, as well as highlighted the advantages of budgeting at the food enterprises.

Аннотация: в настоящее время пищевая промышленность, неизменно занимающая лидирующие позиции в отраслевой структуре промышленного производства Российской Федерации, объединяет свыше 25 тысяч предприятий с общим количеством занятых 1,5 миллиона человек. В данной статье проанализирована система бюджетирования с учетом производственных особенностей предприятий пищевой промышленности. Рассматриваются проблемы формирования системы бюджетирования, а также выделены преимущества использования бюджетирования на пищевых предприятиях.

Keywords: budgeting, planning, manufacturing, food processing companies.

Ключевые слова: бюджетирование, планирование, производство, предприятия пищевой промышленности.

Литература

  1. Виткалова А.П., Миллер Д.П. Бюджетирование и контроль затрат в организации. М.: Дашков и Ко, 2011. 128 с.
  2. Лущикова А. П. Планирование на предприятии. Учебное пособие-Прокопьевск: Филиал ГУ КузГТ, 2008. 102 с.
  3. Семенов В. М. Экономика предприятия. М.: Центр экономики и маркетинга, 2008. 410 с.
  4. Урасова Н. Г. Бюджетирование как инструмент управленческого учета организаций пищевой промышленности // Известия Волгоградского государственного технического университета, 2015. № 3. С. 89-93.

internationalconference

Хафизов Дмитрий Рушанович / Hafizov Dmitriy - аспирант, кафедра финансов и статистики, экономический факультет, Новосибирский государственный аграрный университет, г. Новосибирск

Abstract: at the present stage of development of the economy of the agroindustrial complex (hereinafter – AIC) of Russia is exposed to active changes and emergence of new and innovative approaches to the organization of production, forms of cooperation on the part of all existing institutions of power and control. The main task which puts before itself the government of the Russian Federation, is to increase the competitiveness of the country's agriculture to ensure food security and the implementation of the policy of import substitution.

Аннотация: на современном этапе развития экономики агропромышленный комплекс (далее – АПК) России подвергается активным изменениям и появлению новых инновационных подходов к организации производства, форм взаимодействия со стороны всех существующих институтов власти и управления. Основной задачей, которую ставит перед собой Правительство Российской Федерации, является повышение конкурентоспособности сельского хозяйства страны для обеспечения продовольственной безопасности и реализации политики импортозамещения.

Keywords: the agro-industrial complex, state support, innovation mechanism of state support.

Ключевые слова: агропромышленный комплекс, государственная поддержка, инновации, механизм государственной поддержки.

 Литература

  1. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Утверждена постановлением Правительства РФ от 14.07.2012 № 717.
  2. О федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года»: утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2013 года № 598 (ред. от 16.01.2015) // Собрание законодательства Российской Федерации, 2013. № 30. Ст. 4110.
  3. Концепция устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года: утв. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.2010 года № 2136-р. // Собрание законодательства Российской Федерации, 2010. № 50. Ст. 6748.
  4. Алисова Ю. А. Правовое регулирование имущественных и земельных отношений сельскохозяйственных производственных кооперативов // Евразийский юридический журнал. М., 2014, № 7 (74). С. 167-175.
  5. Алферьев У. Л. Государственно-частное партнерство и инновационные технологии в страховании сельскохозяйственной деятельности // Актуальные проблемы административного, финансового и информационного права в России и за рубежом. Материалы межвузовской научной конференции на базе кафедры административного и финансового права юридического факультета Российского университета дружбы народов. Москва, 25 января 2014 г. М.: РУДН, 2014. С. 24-35.
  6. Воронин Б. А. Актуальные проблемы рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения // Аграрное и земельное право. М.: Право и государство пресс, 2016. № 1 (109). С. 68-79.
  7. Воронина Н. П. Кооперативные съезды и их роль в развитии законодательства о сельскохозяйственной кооперации в России // Научные труды РАЮН. Вып. 14: в 2 т. Т. 2. М.: Юрист, 2016. С. 53-58.
  8. Воронина Н. П. Членство сельскохозяйственных кооперативов в ревизионных союзах и саморегулируемых организациях: крепостное право возвращается? // Аграрное и земельное право. - М.: Право и государство пресс, 2014. № 9 (117). С. 43-47.
  9. Воронина Н. П., Палладина М. И. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы: правовые вопросы // «Черные дыры» в Российском Законодательстве. М.: ООО «К-Пресс», 2014. № 1. С. 53-58.
  10. Лукьяненко В. Е. Правовое регулирование контактов в сфере экспортно-импортных операций с сельскохозяйственными товарами в современных условиях // Аграрное и земельное право. - М.: Право и государство пресс, 2014. № 8 (116). С. 86-93.
  11. Нацвалова М. Ю., Румянцев Ф. П. Обеспечение публичных интересов при осуществлении сделок с земельными участками сельскохозяйственного назначения // Экологическое право. М.: Юрист, 2015. № 3. С. 11-14.
  12. Селиванова К. А. Страхование сельскохозяйственных рисков: проблемы и перспективы развития // Новая правовая мысль. Волгоград: ООО «НПЦ «ГРУС», 2014. № 3 (62). С. 80-85.

internationalconference

Россолов Сергей Юрьевич / Rossolov Sergey – магистрант, кафедра логистики и управления цепями поставок, факультет торгового и таможенного дела, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, г. Санкт-Петербург

Abstract: the article designates the role of microfinance as an effective tool to support small and medium-sized businesses. Demonstrates the basic factors that determine the attractiveness of microfinance services to small and medium-sized businesses, as well as the general public. Determines the dominant provider of financial services to the population - the banking sector. Considers the specifics of microfinance institutions (MFIs). Analyzes, presents and dispels the main myths associated with microfinance.

Аннотация: в статье обозначена роль микрофинансирования, как эффективного инструмента поддержки малого и среднего бизнеса. Установлены основные факторы, определяющие привлекательность микрофинансовых услуг для представителей малого и среднего бизнеса, а также широких слоев населения. Определен доминирующий поставщик финансовых услуг населению – банковский сектор. Рассматривается специфика деятельности микрофинансовых организаций (МФО). Проанализированы, представлены и развеяны основные мифы, связанные с микрофинансированием.

Keywords: microfinance, microfinance institutions, microfinance organizations, microloans, financial activities, microfinance myths and problems.

Ключевые слова: микрофинансирование, микрофинансовые организации, микрозаймы, финансовая деятельность, проблематика и мифы микрофинансирования.

Литература

  1. Элизабет Райн. Микрофинансирование для банкиров и инвесторов. McGraw-Hill, 2009. С. 12-14.
  2. Гладкова В. Е. Роль и место микрофинансирования в современной кредитной системе. М.: АП «Наука и образование», 2012. 128 с.
  3. Усоскин В. М. Микрофинансирование за рубежом: цели, методы, институты // Банковское кредитование, 2010. № 3.

internationalconference