internationalconference1

Следующая LXXXVI Международная научно-практическая конференция Конференция «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях» издаётся в США, проводится (London, Great Britain) состоится - 26.11.2024 г. Статьи принимаются до 22.11.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Оргкомитет конференции.




Azimova A.M., Gorobets A.P.

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Azimova Aizada Mukhamedovna - Undergraduate Student;

Gorobets Alena Petrovna - Undergraduate Student,

DIRECTION: FATS, ESSENTIAL OILS AND PERFUMERY AND COSMETIC PRODUCTION,

INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGY

MOSCOW STATE UNIVERSITY OF TECHNOLOGIES AND MANAGEMENT K.G. RAZUMOVSKY (PKU),

MOSCOW

Abstract: sustainable supply of the population with all kinds of food is the main task of the development of the food and processing industry of the Russian Federation. For normal functioning of the human body requires nutritional components, coming mainly with food. In recent years, in the food industry, the problem of creating dietary food products for the complex treatment of a number of diseases, such as atherosclerosis, diabetes mellitus, is of great importance.

In the fat-and-oil industry, emulsions are a common form of food. Among the promising fatty foods a certain place is occupied by emulsion, in which vegetable oil is in a dispersed state, which increases its digestibility and nutritional value.

Collection and analysis of various studies have shown that the production of emulsion products based on fruit is a promising direction to achieve a wide variety of functional products. This topic attracts special attention in connection with the development of the problem of healthy nutrition.

Keywords: emulsions, fruits, functional products, rational nutrition.

Азимова А.М., Горобец А.П.

Азимова Айзада Мухамедовна - студент бакалавриата;

Горобец Алена Петровна - студент бакалавриата,

направление: жиры, эфирные масла и парфюмерно-косметическое производство,

Институт технологии пищевых продуктов

Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского (ПКУ),

г. Москва

Аннотация: устойчивое снабжение населения всеми видами продовольствия является основной задачей развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. Для нормальной жизнедеятельности организму человека требуются питательные компоненты, поступающие в основном вместе с пищей. В последние годы в пищевой промышленности большое значение приобретает проблема создания продуктов диетического питания для комплексного лечения ряда заболеваний, таких как атеросклероз, сахарный диабет. 

В масложировой промышленности эмульсии являются распространенной формой пищевого продукта. Среди перспективных жировых продуктов питания определенное место занимают эмульсионные, в которых растительное масло находится в диспергированном состоянии, что увеличивает его усвояемость и питательную ценность.

Сбор и анализ различных исследований показал, что производство эмульсионных продуктов на основе фруктов является перспективным направлением для достижения широкого разнообразия продуктов функционального назначения. В связи с развитием проблемы здорового питания данная тема обращает на себя особое внимание.

Ключевые слова: эмульсии, фрукты, функциональные продукты, рациональное питание.

Список литературы / References

  1. Дорошин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., Нечаев А.П., Хуршудян С.А., Шубина О.Г. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии / под ред. А.А. Кочетковой. М.: ДеЛи принт, 2009. 288 с.
  2. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия. Спб.: ГИОРД, 2004.808 c. ISBN 5-901065-79-4.
  3. Восканян О.С., Паронян В.Х., Круглов С.В., Козярина Г.И. Научные основы производства эмульсионных продуктов. М.: Пищепромиздат, 2003. 48 с. ISBN 5-89703-071-5.

Ссылка для цитирования данной статьи 

internationalconference copyright    

Полная ссылка для цитирования на русском языке. Азимова А.М., Горобец А.П. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ФРУКТОВ // European  research № 4 (39) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХXIX межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 09 апреля, 2018). С. {см. сборник}.

Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Азимова А.М., Горобец А.П. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ФРУКТОВ // European  research № 4 (39). 2018. С. {см. сборник}.

internationalconference6

Gafurova N.R.

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Gafurova Nodira Ravshanovna - English Teacher, DEPARTMENT  OF  INTERFACULTY FOREIGN LANGUAGES, FACULTY OF FOREIGN LANGUAGES, FERGANA STATE UNIVERSITY, FERGANA, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: in this article you come across to extensive reading which is very useful for all levels of students. Students read with pleasure if they choose what they will read and at the result of they will improve some their skills such as, reading, speaking skills as well as they will enlarge their vocabulary. An increase in reading fluency should be another objective. Because of this, reading should be a pleasurable activity for the student, promoted as much as possible by the teacher. Intensive reading is usually accompanied by different activities. Extensive reading refers to reading which students do often away from the classroom. Above all extensive reading should be a student- centered and a student-managed activity.

Keywords: accompanied, benefits, progressive accretion, sustains motivation.

Гафурова Н.Р.

Гафурова Нодира Равшановна -  преподаватель английского языка, кафедра межфакультетских иностранных языков, факультет иностранных языков, Ферганский государственный университет, г. Фергана, Республика Узбекистан

Aннотация: в этой статье вы узнаете, информацию о начитанности, которая очень полезна для всех уровней студентов. Студенты читали с удовольствием, если они выбирают то, что они будут читать, и в результате они будут улучшать некоторые свои навыки, такие как чтение, разговорные навыки, а также они будут увеличить свой словарный запас. Еще одной задачей должно стать увеличение беглости чтения. Из-за этого чтение должно быть приятной деятельностью для ученика, максимально продвинутой преподавателем. Интенсивное чтение обычно сопровождается различными видами деятельности. Обширное чтение относится к чтению, которое студенты часто делают вне класса. Прежде всего, обширное чтение должно быть ориентировано на студентов.

Ключевые слова: сопровождавшие, преимущества прогрессивной аккреции, поддерживает мотивацию.

References / Список литературы

  1. Cunningham Roger. The Zanzibar English Reading Programme. Reading in a Foreign Language. 8 (1), 1991.
  2. Day R.R. & Bamford J. Extensive Reading in the Second Language Classroom. CUP, 1998. Р. 191-199.

Ссылка для цитирования данной статьи 

internationalconference copyright    

Полная ссылка для цитирования на русском языке. Гафурова Н.Р. ВАЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТЕНСИВНОГО ЧТЕНИЯ // European  research № 4 (39) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХXIX межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 09 апреля, 2018). С. {см. сборник}.

Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Гафурова Н.Р. ВАЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТЕНСИВНОГО ЧТЕНИЯ // European  research № 4 (39). 2018. С. {см. сборник}.

internationalconference6