internationalconference1

Следующая LXXXVI Международная научно-практическая конференция Конференция «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях» издаётся в США, проводится (London, Great Britain) состоится - 26.11.2024 г. Статьи принимаются до 22.11.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Оргкомитет конференции.




 Akhmetov R.R. 

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Akhmetov Radmir Rustemovich – Student, PETROLEUM ENGINEERIND DEPARTMENT, SAINT PETERSBURG MINING UNIVERSITY, SAINT PETERSBURG

Abstract: this article investigates all spheres, where people exploit animals (food, clothes, vivisection, entertainment) to show the scope of harm, that human bring to animals and to present the consequences of exploitation to ecology, economy, people’s health, moral and of course, to animals welfare. First of all, it was stated that in 2011 only for the sake of meat people killed more than 65.5 billion domestic farm animals, which is almost 8 times more than in 1961. Afterwards, it was mentioned that each egg is the result of 22 hours spent by hen in the A4 paper area drawer, whereas cows spend almost all their lifes in confinement and standing in one place in the stall, their calfs are taken away from them and they live 3-4 years instead of 25. Concerning clothes, people need to kill 350 squirrels to make one coat. In terms of economy, generally the problem of hunger was investigated and, for instance, people, in average, consume 19 billion liters a day and eat 10 billion kilograms of food, and one and a half billion cows drink 170 billion liters of water daily and eat 61 billion kilograms of food. It was shown that livestock is the main cause of greenhouse gases (19%) and Amazon forest clearance (91%).

Keywords: animals exploitation, vegan, vegetarian, animals sorrows, illness, ecology, economy.

Ахметов Р.Р. 

Ахметов Радмир Рустемович – студент, кафедра транспорта и хранения нефти и газа, Санкт-Петербургский горный университет, г. Санкт-Петербург

Аннотация: в статье анализируются все сферы, в которых животные эксплуатируются человеком (пища, одежда, развлечения, тестирование), чтобы показать масштаб вреда и страданий, причиняемых животным, и последствий эксплуатации для экологии, экономики и здоровья человека. Для начала было показано, что в 2011 году только для мяса люди убили более 65 миллионов домашних животных, что в 8 раз больше, чем в 1961. Затем было указано, что каждое яйцо – это результат 22 часов, проведенных курицей в клетке размером с лист А4, тогда как коровы проводят почти всю жизнь взаперти, стоя на одном месте, и их детей забирают у них после рождения. Живут такие коровы 3-4 года вместо 25. Касательно одежды, людям, например, нужно убить 350 белок, чтобы сделать одну шубу. Также была изучена проблема голода, связанная с эксплуатацией животных. Например, было показано, что 7 миллиардов человек в среднем потребляют 19 миллиардов литров воды и 10 миллиардов кг еды в день, тогда как 1,5 миллиарда коров в день выпивают 170 миллиардов воды и съедают 61 миллиард кг еды. В заключении было продемонстрировано, что скот – главная причина парниковых газов (19%) и вырубки Амазонских лесов (91%).

Ключевые слова: эксплуатация животных, веган, вегетарианец, страдания животных, болезни, экология, экономика.

References / Список литературы

  1. Food and agriculture organization of the United Nations reports, 2013, 2014.
  2. Fox N., Ward K. Health, ethics and environment: a qualitative study of vegetarian motivations. Appetite, 2008;50:422–9.
  3. Rollin B.E. Farm animal welfare: social, bioethical, and research issues. Ames I.A: Wiley-Blackwell, 2003.
  4. Tuttle W. The World Peace Diet. Iantern, 2004.
  5. Ellefse R., Sollund R. and Larsen. G., Eco-global crimes. Contemporary problems and future challenges. Farnham: Ashgate.
  6. United nations report. 29 November, 2006.
  7. White R., Crimes Against Nature: Environmental Criminology and Ecological Justice. Willan Publishing, Devon.
  8. Singer P.. Animal liberation. New York: New York review.
  9. Nurse A., Animal harm. Perspectives on why people harm and kill animals. Farnham, Surrey: Ashgate.
  10. Nibert D., Animal rights Human rights. Entanglements of oppression and liberation. Lantham: Rowman and Littlefield.
  11. Flynn C., Examining the links between animal abuse and human violence. Crime, law and social change 55:455-468.

 

Ссылка для цитирования данной статьи

internationalconference copyright    
Полная ссылка для цитирования на русском языке. Ахметов Р.Р. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИВОТНЫХ В ИНДУСТРИЯХ ПРОИЗОДСТВА ПИЩИ, ОДЕЖДЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЙ И ТЕСТИРОВАНИЯ. ВЛИЯНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ЭКОЛОГИЮ И МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ // European  research № 9 (32) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХXII межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 9 октября, 2017). С. {см. сборник}.

Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Ахметов Р.Р. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИВОТНЫХ В ИНДУСТРИЯХ ПРОИЗОДСТВА ПИЩИ, ОДЕЖДЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЙ И ТЕСТИРОВАНИЯ. ВЛИЯНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ЭКОЛОГИЮ И МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ // European  research № 9 (32). 2017. С. {см. сборник}.

internationalconference6

Samorodova I.M., Konev V.N. 

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Samorodova Inna Moiseevna – doctor of Veterinary Sciences, Professor;

Konev Vladimir Nikolaevich – aspirant,

Department of Physiology and Pharmacology,

South Ural State Agricultural University, Troitsk

Abstract: now the annual damage in the world from development of mold mushrooms on agricultural products and industrial raw materials works great mischief to animals and people. Influence of mycotoxins isn't limited to decline in quality of the consumed forage and violation of productivity of animals, many mycotoxins pass into live stock products, doing them dangerous to the person. By our researches it is established that entering of a mineral sorbent of Vitartil in a dose of 0,2 g/kg of live weight in mix with compound feed, two times a day, within a month with a break in 10 days normalized a condition and exchange processes of cows, promoted increase in their productivity, reduced incidence of calfs of dyspepsia, increased rates of their growth, considerably improved quality of dairy products in case of a contamination of forages mycotoxins.

Keywords: enterosorbent, heavy metals, mycotoxins, cows, calves, pigs.

Самородова И.М., Конев В.Н.

Самородова Инна Моисеевна – доктор ветеринарных наук, профессор;

Конев Владимир Николаевич – аспирант,

кафедра физиологии и фармакологии,

Южно-Уральский государственный аграрный университет, г. Троицк

Аннотация: в настоящее время ежегодный ущерб в мире от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и промышленном сырье наносит большой вред животным и людям. Влияние микотоксинов не ограничивается снижением качества потребляемого корма и нарушением продуктивности животных, многие микотоксины переходят в продукты животноводства, делая их опасными для человека. Нашими исследованиями установлено, что введение минерального сорбента «Витартил» в дозе 0,2 г/кг живой массы в смеси с комбикормом, два раза в сутки, в течение месяца с перерывом в 10 дней нормализовало состояние и обменные процессы коров, способствовало увеличению их продуктивности, снизило заболеваемость телят диспепсией, повысило темпы их роста, значительно улучшило качество молочной продукции при контаминации кормов микотоксинами.

Ключевые слова: энтеросорбент, тяжелые металлы, микотоксины, коровы, телята, свиньи.

Список литературы / References

  1. Абзалилова А.М. Лечение и профилактика респираторных заболеваний смешанной вирусно-бактериальной этиологии у телят / А. М. Абзалилова, И.М. Самородова, Т.И. Глотова // Рекомендации для ветеринарных специалистов. Троицк, 2010. 32 с.
  2. Ахметов Ф.Г. Влияние рационов с белковыми, витаминными и минеральными добавками на течение микотоксикозов животных // Автореф.... дисс. канд. биол. наук. Казань, 1999. 23 с.
  3. Гогин А.Е. Микотоксины: значение и контроль [Текст] / А.Е. Гогин // Ветеринария, 2006. № 3. С. 9 - 11.
  4. Крюков В.С. Применение клиптилолита для профилактики микотоксикозов / В.С. Крюков, В.В. Крупинин, А.Н. Котик // Ветеринария, 1992. № 9 - 12. С. 28 - 29.
  5. Рабинович М.И. Фармакокоррекция тяжелых металлов и микотоксинов в организме животных и птиц «Витартилом» / М.И.Рабинович, И.М. Самородова // Аграрный вестник Урала. Ектб., 2012. С. 150 - 153.
  6. Самородова И. М. Повышение продуктивности кур препаратами на основе Витартила // European Research № 12(23) / ХXIII Международная научно-практическая конференция "European Research: Innovation in Science, Education and Technology" / «Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях» (Лондон. Великобритания. 28-29 декабря 2016 года). С 102 - 104.

Ссылка для цитирования данной статьи

internationalconference copyright    

Полная ссылка для цитирования на русском языке. Самородова И.М., Конев В.Н. Профилактика и лечение микотоксикозов животных // European  research № 3 (26) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХVI межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 9 марта, 2017). С. {см. сборник}.

Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Самородова И.М., Конев В.Н. Профилактика и лечение микотоксикозов животных //European  research № 3 (26). 2017. С. {см. сборник}.

internationalconference6

Самородова Инна Моисеевна / Samorodova Inna – доктор ветеринарных наук, профессор, кафедра физиологии и фармакологии, Южно-Уральский государственный аграрный университет, г. Троицк

Аннотация: в статье анализируется эффективность кормовых добавок «Витартил» и «Комбад». Показано, что их применение повышает биологическую ценность и вес яиц, содержание витаминов и кальция в скорлупе, что значительно улучшает прочность, питательную ценность и качество яиц.

Abstract: the article analyzes the efficiency of feed additives «Vitartil» and «Kombad». It is shown that their use increases the bioavailability and weight of eggs, vitamin and calcium content in the shell, which significantly improves the strength, nutritional value and quality of the eggs.

Ключевые слова: продуктивность, Витартил, линька, толщина скорлупы.

Keywords: efficiency, Vitartil, terms of a molt, shell thickness.

 Литература

  1. Иващенко О. М. Фармакологические свойства новой кормовой добавки «Комбад»/О. М. Иващенко, В. И. Десятник, И. М. Самородова // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире: материалы IV междунар. науч.-практ. конф. 24-25 декабря 2013. Том 1, 2013. С. 165-168.
  2. Засеев А. Т. Природные сорбенты, перспективы их применения в профилактике интоксикации коров тяжёлыми металлами / А. Т. Засеев, И. М. Самородова, Н. Д. Джабиева // Известия Горского ГАУ, 2012. Т. 49. № 4-4. С. 159-167.
  3. Способ профилактики респираторных болезней телят при помощи комплексного применения противовирусного препарата йодантипирин и минеральной кормовой добавки Витартил / Т. И. Глотова, А. Г. Глотов, О. В. Семенова, И. М. Самородова // патент на изобретение RUS 2540436 11.02.2015. 7 с.
  4. Самородова И. М. Снижение интоксикации продуктивных коров солями тяжелых металлов / И. М. Самородова, А. Т. Засеев // Журнал «Ветеринария». № 7,2012.С. 57-59.

internationalconference