internationalconference1

Следующая LXXXVI Международная научно-практическая конференция Конференция «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях» издаётся в США, проводится (London, Great Britain) состоится - 26.11.2024 г. Статьи принимаются до 22.11.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Оргкомитет конференции.




Alexeyeva N.V. 

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Alexeyeva Nina Vadimovna – PhD in Technics, Associate Professor, DEPARTMENT OF FOOD INGEENERING, SOUTH KAZAKHSTAN STATE UNIVERSITY NAMED BY M. AUEZOV, SHYMKENT CITY, REPUBLIC OF KAZAKHSTAN

Abstract: the article considers the technology of production and formulation of a new kind of cottage cheese dessert with ginger and honey with extended shelf life. It describes the main stages of the production technology of cottage cheese products. It is proposed for a new kind of technology of cottage cheese dessert aerated thermised curd desserts, which will increase the shelf life of cottage cheese dessert. The features of the proposed technology. For the production of aerated curd desserts developed a new type of formulation.

Keywords: dairy product additive technology, shelf life, heat-treated product is aerated.

Алексеева Н.В. 

Алексеева Нина Вадимовна - кандидат технических наук, доцент, кафедра пищевой инженерии, Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова, г. Шымкент, Республика Казахстан

Аннотация: в статье рассматривается технология производства и рецептура нового вида творожного десерта с имбирем и медом с увеличенным сроком хранения. Описываются основные стадии технологии производства творожных изделий. Предлагается для нового вида творожного десерта технология аэрированных термизированных творожных десертов, которая позволит увеличить срок хранения творожного десерта. Описываются особенности предлагаемой технологии. Для производства аэрированных творожных десертов нового вида разработана рецептура.

Ключевые слова: молочный продукт, добавка, технология, срок хранения, аэрированный термизированный продукт.

Список литературы / References

  1. Кунижев С.М., Шуваев В.А. Новые технологии в производстве молочных продуктов. М.: ДеЛи принт, 2004. 204 с.
  2. Экономическая эффективность производства продукта творожного «Десерт» с различными наполнителями [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://refleader.ru/jgeqasujgotrrna.html/ (дата обращения: 22.01.2017)
  3. 3.Шалыгина Е.А. Общая технология молока и молочных продуктов. М.: КолосС, 2004. 199 с.
  4. Тошев А.Д., Чаплинский В.В., Вахитов И.Г. Совершенствование технологии творожных изделий повышенной пищевой и биологической ценности // Фундаментальные исследования, 2012. № 6 - 3. С. 678 – 681.

Ссылка для цитирования данной статьи

internationalconference copyright    

Полная ссылка для цитирования на русском языке.  Алексеева Н.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ИМБИРЕМ И МЕДОМ // European  research № 3 (26) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХVI межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 9 марта, 2017). С. {см. сборник}.

Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Алексеева Н.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ИМБИРЕМ И МЕДОМ // European  research № 3 (26). 2017. С. {см. сборник}.

internationalconference6

Iskhakova O.S.

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Iskhakova Olga Sergeevna – assistant, FOREIGN LANGUAGES FOR PROFESSIONAL COMMUNICATION DEPARTMENT INSTITUTE OF ECONOMICS, FINANCE AND BUSINESS, BASHKIR STATE UNIVERSITY, UFA

Abstract: interest in the study of genres revived in the 80-90-ies of XX century. A peculiar impulse for genre studies appeared due to reedition of M. M Bakhtin’s scientific papers. This article is devoted to the analysis of the main stages of Russian genre studies formation, as well as to the identification of historical features concerning the concept «speech genre». The purpose of the study is related to the consideration of historical development of speech genres. The study sets the meaning of such terms as «genre», «speech genres», and describes lexical, stylistic and speech approaches to the study of speech genres.

Keywords: genre studies, genristika, genology, genre, speech genres, lexical approach, stylistic approach, speech approach.

Исхакова О.С.

Исхакова Ольга Сергеевна – ассистент, кафедра иностранных языков для профессиональной коммуникации, Институт экономики финансов и бизнеса Башкирский государственный университет, г. Уфа

Аннотация: интерес к изучению жанров возродился в 80–90-е годы XX в. Своеобразным толчком к изучению жанроведения послужило переиздание научных трудов М.М. Бахтина. Статья посвящена рассмотрению основных этапов формирования российского жанроведения, а также выявлению исторических особенностей, касающихся изучения понятия «речевой жанр». Цель исследования связана с рассмотрением истории развития речевых жанров. В ходе исследования устанавливается значение таких терминов, как «жанр», «речевой жанр», а также описываются лексический, стилистический и речеведческий подходы изучения речевых жанров.

Ключевые слова: жанроведение, генристика, генология, жанр, речевые жанры, лексический подход, стилистический подход, речеведческий подход.

Список литературы / References

  1. Аристотель. Политика / Аристотель // Сочинения: В 4 т. М.: Мысль, 1983. Т. 4. С. 376–644.
  2. Бахтин М.М. Эстетика словесного творчества / сост. С.Г. Бочаров, примеч. С.С. Аверинцев, С.Г. Бочаров. М.: Искусство, 1979. 423 с.
  3. Исхакова О.С. Публицистический стиль как одна из разновидностей функциональных стилей речи / О.С. Исхакова // Материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения первого ректора БашГУ Шайхуллы Хабибулловича Чанбарисова: в 2 частях. – Уфа: Башкирский государственный университет, 2016. С. 155–159.
  4. Кожина М.Н. Речевой жанр и речевой акт (некоторые аспекты проблемы) / М.Н. Кожина // Жанры речи, 1999. Вып. 2. С. 52–61.
  5. Салимовский В.А. Жанры речи в функционально-стилистическом освещении (научный академический текст) / В.А. Салимовский. Пермь: Изд-во Перм. ун-та, 2002. 235 с.
  6. Шерстяных И.В. Теория речевых жанров. Лекционно-практический курс для магистрантов / И.В. Шерстяных. М.: ФЛИНТА, 2013. 52 с.
  7. Шмелева Т.В. Модель речевого жанра / Т.В. Шмелева // Жанры речи, 1997. Вып. 1. С. 88–98.

Ссылка для цитирования данной статьи

internationalconference copyright    

Полная ссылка для цитирования на русском языке.  Исхакова О.С. ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗУЧЕНИЯ РЕЧЕВЫХ ЖАНРОВ // European  research № 3 (26) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХVI межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 9 марта, 2017). С. {см. сборник}.

Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Исхакова О.С. ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗУЧЕНИЯ РЕЧЕВЫХ ЖАНРОВ // European  research № 3 (26). 2017. С. {см. сборник}.

internationalconference6