internationalconference1

Следующая LXXXVI Международная научно-практическая конференция Конференция «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях» издаётся в США, проводится (London, Great Britain) состоится - 26.11.2024 г. Статьи принимаются до 22.11.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Оргкомитет конференции.




Джахангирова Гулноза Зинатуллаевна / Djakhangirova Gulnoza - старший научный сотрудник-исследователь, кафедра технологии пищевых продуктов, факультет технологии пищевых продуктов, Химико-технологический институт, г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье рассмотрена биологическая ценность плодово-ягодного и овощного сырья. Охарактеризованы наиболее значимые физиологически-функциональные компоненты данного сырья и обосновано их влияние на алиментарно-зависимые заболевания человека. Показана целесообразность обогащения базовых продуктов питания натуральными растительными добавками.

Abstract: in this article, biological value of fruit and vegetable raw materials is studied. The most important physiologically functional components of the raw material are characterized and their effect on alimentary-dependent diseases of human is proved. It demonstrated the feasibility of enriching basic food with natural herbal supplements.

Ключевые слова: плодово-ягодное и овощное сырьё, биологическая ценность, физиологическая значимость, алиментарно-зависимые заболевания.

Keywords: fruit and vegetable raw materials, biological value, physiological significance, alimentary-dependent diseases.

Литература

  1. Амброзевич Е. Г. Особенности европейского и азиатского подходов к ингредиентам для продуктов здорового питания / Е. Г. Амброзевич // Пищевая промышленность, 2005. № 4. С. 12-13.
  2. Diet, Nutrition and the prevention of chronic diseases; Report of a Joint WHO ⁄ FAO Expert Consultation; World Health Organization, Geneva, 2003.
  3. Кочеткова А. А. Современная теория позитивного питания и функциональные продукты/ А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, В. И. Тужилкин // Пищевая промышленность, 1999. № 4. С. 2-5.
  4. Волощенко Л. В. Функционально-технологические свойства сухих продуктов из крови сельскохозяйственных животных /Л. В. Волощенко, Н. П. Салаткова // Современные проблемы науки и образования, 2014. № 4. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=14212/ (дата обращения: 29.11.2016).
  5. Функционально-технологические свойства мяса. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://promeat-industry.ru/myaso-i-myasnye-produkty/2375-funkcionalno-tehnologicheskie-svoystva-yasa.html./ (дата обращения: 25.11.2016).
  6. Свойства порошкообразных лекарственных субстанций. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ztl.nuph.edu.ua/html/medication/ chapter14_04.html/ (дата обращения: 29.11.2016).
  7. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник – 9-е издание, перераб. и доп. / Под общ. ред. Л. И. Пучковой. СПб.: Профессия, 2006. 416 с.

internationalconference

Одинокая Мария Александровна / Odinokaya Maria - кандидат педагогических наук, доцент;

 Лебедев Александр Александрович / Lebedev Aleksander - бакалавр, направление: системный анализ и управление, кафедра системного анализа и управления, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, г. Санкт-Петербург

Аннотация: в статье рассматривается дидактический потенциал использования медиаобразовательного контента, предоставляемого для смартфонов, в самостоятельной работе студентов по иностранному языку. Обосновывается актуальность и целесообразность использования медиаобразовательного контента. Особое внимание уделяется уточнению ключевого понятия «медиаобразование». Проанализированы многочисленные примеры использования существующего медиаобразовательного контента, направленные на овладение иностранным языком. Делается вывод о целесообразности использования медиаобразовательного контента в процессе самостоятельного изучения иностранного языка.

Abstract: the article reveals the didactic potential of method of the uasge of media educational content provided for smartphones for students’ independent work in the field of foreign language. The author provides guidance of the usage of media educational content. Special attention is given to the specifying the key term «media education». Numerical examples of media educational content usage to learn foreign language are analyzed. In conclusion, it is determined that this technique has great potential for its use in the process of self-study language.

Ключевые слова: медиаобразование, мобильные приложения, интерактивность, самообразование.

Keywords: media education, mobile apps, interactivity, self-education.

Литература

  1. Михалева Г. В. Модель современного медиаобразования в Великобритании // Всероссийский журнал научных публикаций, 2011. № 9 (10). C. 118-119.
  2. Хлызова Н. Ю. Медиаобразование в обучении межкультурной коммуникации // MagisterDixit., 2012. № 2. C. 95.
  3. Хлызова Н. Ю. Медиаобразование и медиакомпетентность в эпоху информационного общества// Вестн. Том. гос. ун-та, 2011. № 342. C. 188.
  4. [Электронный ресурс]: rb.ru. 2016. Режим доступа:http://rb.ru/news/lingualeo-10-mln/ (дата обращения: 20.10.2016).
  5. Еремин Ю. В., Крылова Е. А. Использование мобильных технологий в самостоятельной работе студентов по иностранному языку в неязыковом вузе // Известия РГПУ им. А. И. Герцена, 2014. № 167. C. 159-163.
  6. Traxler J. Current state of mobile learning // Mobile learning: Transforming the delivery of education and training. [Электронный ресурс]. 2009 (дата обращения: 12.12.2016).
  7. Рябцева О. М. Пути повышения мотивации в изучении иностранного языка // Известия ЮФУ. Технические науки, 2012. № 10.
  8. [Электронный ресурс]: https://lingualeo.com/ru/ (дата обращения: 22.10.2016).
  9. [Электронный ресурс]: memrise.com. 2016. Режим доступа:https://www.memrise.com/ (дата обращения: 22.10.2016).
  10. [Электронный ресурс]: duolingo.com. 2016. Режим доступа:
  11. [Электронный ресурс]: puzzle-english.com. 2016. Режим доступа:https://puzzle-english.com/ (дата обращения: 22.10.2016).

internationalconference