- Информация о материале
- Категория: 05.00.00 Технические науки
- Просмотров: 744
Baktygereyev А.R.
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Baktygereyev Аlmas Ryskalievich - master of Technical science. Chair of basic Sciences and Informatics, DEPARTMENT OF INNOVATIVE TECHNOLOGIES AND TECHNIQUES, CENTRAL-ASIAN UNIVERSITY, ALMATY, REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
Abstract: the article begins with a description of the scale of the oil and gas industry. Process of influence of ultrasonic radiation to oil strata and problem of extracting from well are described in article. There is a detailed description of the consequences and what can turn if not to solve the mentioned problem. Article has got description, what are the kinds of ultrasonic generators are used at the moment, what their pros and cons. Article contains technical description of ultrasonic generator. Advantages of using this technology are written in the end of article.
Keywords: thyristor, generator, ultrasound, oil strata.
Бактыгереев А.Р.
Бактыгереев Алмас Рыскалиевич – магистрант, кафедра фундаментальных наук и информатики, факультет инновационных технологий и техники, Центрально-Азиатский университет, г. Алматы, Республика Казахстан
Аннотация: статья начинается с описания масштабов нефтегазовой отрасли. В данной статье описаны процесс воздействия ультразвука на нефтяной пласт и проблемы извлечения нефти. Есть подробное описание последствий, если не решать названные проблемы. Описаны виды ультразвуковых генераторов, которые используются на данный момент, и какие у них преимущества и недостатки. В статье есть техническое описание ультразвукового генератора. В конце упомянуты преимущества использования этой технологии.
Ключевые слова: тиристор, генератор, ультразвук, нефтяной пласт.
References
- Berkovich E.I., Ivensky G.V., Ioffe Yu.S. Tiristornye preobrazovateli vysokoj chastoty [Thyristor converters high frequency. Leningrad]. Energy, 1973.200
- Donskoy A.V., Keller O.K., Kratysh G.S. Ul'trazvukovye e'lektrotexnologicheskie ustanovki [Ultrasound electro- technological installations]. L:. Energoizdat .Lenirgryu dep-set, 1982. 208 p.
- Aymuratov F., Utesinov A.N., Ibagarov M., Mustafayev A., Igilmanov
- REX INTERNATIONAL HOLDING PRESENTATION ON REXONIC, 2013.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Полная ссылка для цитирования на русском языке. Бактыгереев А.Р. ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА НЕФТЯНОЙ ПЛАСТ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ // European research № 3 (26) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХVI межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 9 марта, 2017). С. {см. сборник}. Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Бактыгереев А.Р. ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА НЕФТЯНОЙ ПЛАСТ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ // European research № 3 (26). 2017. С. {см. сборник}. |
- Информация о материале
- Категория: 05.00.00 Технические науки
- Просмотров: 834
Alexeyeva N.V.
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Alexeyeva Nina Vadimovna – PhD in Technics, Associate Professor, DEPARTMENT OF FOOD INGEENERING, SOUTH KAZAKHSTAN STATE UNIVERSITY NAMED BY M. AUEZOV, SHYMKENT CITY, REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
Abstract: the article considers the technology of production and formulation of a new kind of cottage cheese dessert with ginger and honey with extended shelf life. It describes the main stages of the production technology of cottage cheese products. It is proposed for a new kind of technology of cottage cheese dessert aerated thermised curd desserts, which will increase the shelf life of cottage cheese dessert. The features of the proposed technology. For the production of aerated curd desserts developed a new type of formulation.
Keywords: dairy product additive technology, shelf life, heat-treated product is aerated.
Алексеева Н.В.
Алексеева Нина Вадимовна - кандидат технических наук, доцент, кафедра пищевой инженерии, Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова, г. Шымкент, Республика Казахстан
Аннотация: в статье рассматривается технология производства и рецептура нового вида творожного десерта с имбирем и медом с увеличенным сроком хранения. Описываются основные стадии технологии производства творожных изделий. Предлагается для нового вида творожного десерта технология аэрированных термизированных творожных десертов, которая позволит увеличить срок хранения творожного десерта. Описываются особенности предлагаемой технологии. Для производства аэрированных творожных десертов нового вида разработана рецептура.
Ключевые слова: молочный продукт, добавка, технология, срок хранения, аэрированный термизированный продукт.
Список литературы / References
- Кунижев С.М., Шуваев В.А. Новые технологии в производстве молочных продуктов. М.: ДеЛи принт, 2004. 204 с.
- Экономическая эффективность производства продукта творожного «Десерт» с различными наполнителями [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://refleader.ru/jgeqasujgotrrna.html/ (дата обращения: 22.01.2017)
- 3.Шалыгина Е.А. Общая технология молока и молочных продуктов. М.: КолосС, 2004. 199 с.
- Тошев А.Д., Чаплинский В.В., Вахитов И.Г. Совершенствование технологии творожных изделий повышенной пищевой и биологической ценности // Фундаментальные исследования, 2012. № 6 - 3. С. 678 – 681.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Полная ссылка для цитирования на русском языке. Алексеева Н.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ИМБИРЕМ И МЕДОМ // European research № 3 (26) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХVI межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 9 марта, 2017). С. {см. сборник}. Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Алексеева Н.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ИМБИРЕМ И МЕДОМ // European research № 3 (26). 2017. С. {см. сборник}. |
- Информация о материале
- Категория: 05.00.00 Технические науки
- Просмотров: 845
Gusiatnikov N.A., Kakunina A.G.
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Gusiatnikov Nikita Aleksandrovich - student;
Kakunina Anna Gennad'evna - Senior Lecturer,
DEPARTMENT OF ORGANIZATION OF TRANSPORTATION AND TRANSPORT SECURITY,
FAR EASTERN STATE TRANSPORT UNIVERSITY, KHABAROVSK
Abstract: in recent years, due to the reorientation from the West to the East, there is an increase volume of goods transported through the Vanino - Sovetskaya Gavan transport hub, in connection with the relevant question becomes efficient operation of the railway station Vanino, while increasing its processing capacity. The article gives a detailed analysis of the local car idle for items Vanino station identified "bottlenecks'" According to the analysis suggested a number of measures to normalize the operation of the plant and reduce the time and monetary costs.
Keywords: station, port, local cars, a downtime local cars, grab unloading, processing capacity, exports, car dumper, port economic zone, free port of Vanino.
Гусятников Н.А., Какунина А.Г.
Гусятников Никита Александрович - студент;
Какунина Анна Геннадьевна - старший преподаватель,
кафедра организация перевозок и безопасности на транспорте,
Дальневосточный государственный университет путей сообщения, г. Хабаровск
Аннотация: в последние годы, из-за смены ориентиров с Запада на Восток, наблюдается повышение объемов перевозимых грузов через Ванино - Советско-Гаванский транспортный узел, в связи с этим становится актуальным вопрос эффективной работы железнодорожной станции Ванино, при повышении её перерабатывающей способности. В статье проведен детальный анализ простоя местного вагона по элементам станции Ванино, выявлены «узкие места». По результатам анализа предложен ряд мероприятий для нормализации работы станции и уменьшения временных и денежных издержек.
Ключевые слова: станция, порт, местные вагоны, простой местных вагонов, грейферная выгрузка, перерабатывающая способность, экспорт, вагоноопрокидыватель, портовая экономическая зона, свободный порт Ванино.
Список литературы / References
1. Анализ технологии взаимодействия железнодорожной станции Ванино и морского порта. // Молодежный научный форум: Технические и математические науки: электр. сб. ст. по материалам XLII студ. междунар. заочной науч.-практ. конф. М.: «МЦНО», 2017. № 2 (42). [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://nauchforum.ru/archive/MNF_tech/2(42).pdf/ (дата обращения: 25.02.2017).
2. Ванинский порт: отвечая новым потребностям // Ванинский морской торговый порт. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.vaninoport.ru/wp-content/uploads/2016/11/vaninskiy-port.pdf/ (дата обращения: 01.03.2017).
3. Годовой отчет ОАО «Порт Ванино» за 2015 год // Ванинский морской торговый порт [Электронный ресурс]. Режим доступа: http:// www.vaninoport.ru/annual.html/ (дата обращения: 25.02.2017).
4. Клеймо против порчи // Газета «Гудок» Выпуск № 29 (26168) 21.02.2017. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1365581&archive=2017.02.21/ (дата обращения: 28.02.2017).
5. Маклыгин Николай: «Нужно развивать пропускные способности на подходах к портам» // Газета «Гудок» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gudok.ru/freighttrans/?ID=1346621/ (дата обращения: 01.03.2017).
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Полная ссылка для цитирования на русском языке. Гусятников Н.А., Какунина А.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАБОТУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ ВАНИНО ДВОСТ Ж.Д. С МЕСТНЫМИ ВАГОНАМИ // European research № 3 (26) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХVI межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 9 марта, 2017). С. {см. сборник}. Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Гусятников Н.А., Какунина А.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАБОТУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ ВАНИНО ДВОСТ Ж.Д. С МЕСТНЫМИ ВАГОНАМИ //European research № 3 (26). 2017. С. {см. сборник}. |
- Информация о материале
- Категория: 05.00.00 Технические науки
- Просмотров: 842
Norkulova K.T., Iskandarov Z.S., Jumayev B.M.
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Norkulova Karima Tuxtabayevna – Doctor of Technical Sciences, Professor, DEPARTMENT OF AGRICULTURAL MACHINERY, FACULTY OF ENGINEERING TECHNOLOGY, TASHKENT STATE TECHNICAL UNIVERSITY;
Iskandarov Zafar Samandarovich - Doctor of Technical Sciences, Professor, Vice-Rector, TASHKENT STATE AGRARIAN UNIVERSITY;
Jumayev Botir Melibayevich – senior Research Associate,
DEPARTMENT OF AGRICULTURE OF THE COMPETITOR TECHNOLOGY, FACULTY OF ENGINEERING TECHNOLOGY,
TASHKENT STATE TECHNICAL UNIVERSITY,
TASHKENT, REPUBLIC OF UZBEKISTAN
Abstract: the paper presents the results of studies to evaluate the effect of thermal and hydrodynamic parameters of the drying agent on the heat output of solar-fuel dryers of cradle-type conveyor heated by direct solar radiation entering and additional source of heat (infrared lamp). To reflect the infrared radiation emitted by the lamps, reflectors are installed. For the drying of heat-sensitive materials, it can be applied a method of combined radiation and convection drying or drying intermittent mode. Convective dryers equipped with an IR emitter can be used for quick removal of moisture from the surface layer to material during the initial stage of drying, then intermittent mode convection drying at other stages of the drying process.
Keywords: drying equipment, process, IR lamps, fruit, vegetables.
Норкулова К.Т., Искандаров З.С., Жумаев Б.М.
Норкулова Карима Тухтабаевна – доктор технических наук, профессор, кафедра техники сельского хозяйства, факультет машиностроительных технологий, Ташкентский государственный технический университет;
Искандаров Зафар Самандарович - доктор технических наук, профессор, проректор, Ташкентский государственный аграрный университет;
Жумаев Ботир Мелибаевич – старший научный сотрудник, соискатель,
кафедра техники сельского хозяйства, факультет машиностроительных технологий,
Ташкентский государственный технический университет
г. Ташкент, Республика Узбекистан
Аннотация: в работе представлены результаты исследований для оценки влияния теплотехнических и гидродинамических параметров сушильного агента на тепловую мощность солнечно-толивной сушилки люлечно-конвейерного типа, нагреваемой прямым поступлением солнечного излучения и дополнительным источником тепла (ИК-лампы). Для сушки термочувствительных материалов может быть применен метод комбинированной радиационно-конвективной сушки или прерывистый режим сушки. Конвективная сушилка, оснащенная ИК-излучателем, может быть использована для быстрого удаления влаги с поверхностного слоя материла, в течение начального этапа сушки, затем, прерывистым режимом конвективной сушки на остальных этапах процесса сушки.
Ключевые слова: сушильная установка, процесс, ИК-лампы, фрукты, овощей.
References / Список литературы
- Ginzburg A.S. Application of Infrared Radiation in Food Processing (first ed). London: Leonard Hill Books, Pр. 174–254.
- Norkulova Thermal efficiency of a combined cradle-conveyer type of solar-fuel drying installation. // Journal of the Technical University of Gabrovo. 53,2016. Pp.6-8.
- Norkulova K., Iskandarov Z., Safarov J.,Jumayev B.Research dryer for drying agricultural products. // Journal of Food & Industrial Microbiology. USA, 2016. Vol.2. Issue 1.Р. 1-3.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Полная ссылка для цитирования на русском языке. Норкулова К.Т., Искандаров З.С., Жумаев Б.М. ИССЛЕДОВАНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ // European research № 3 (26) / Сб. ст. по мат. «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях»: ХХVI межд. науч.-практ. конф. (Лондон. Великобритания. 9 марта, 2017). С. {см. сборник}. Краткая ссылка для цитирования на русском языке. Норкулова К.Т., Искандаров З.С., Жумаев Б.М. ИССЛЕДОВАНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ // European research № 3 (26). 2017. С. {см. сборник}. |