internationalconference1

Следующая LXXXIV Международная научно-практическая конференция Конференция «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях», издаётся в США, проводится (London, Great Britain) состоится - 28.05.2024 г. Статьи принимаются до 24.05.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Оргкомитет конференции.




Магеррамов Микаил Акпер / Maharramov Mikayil - кандидат технических наук, доцент;

 Аббасбейли Гюлниса Агагулу / Abbasbeyli Gulnisa- кандидат химических наук, доцент;

Казымова Ильхама Гусейн / Kazimova Ilhama- доктор философии по технике;

Магеррамова Севиндж Исмаил / Magerramova Sevinc- доктор философии по биологии, кафедра технологии продуктов питания, Азербайджанский Государственный Экономический Университет, г. Баку, Азербайджанская Республика

Аннотация: приводится информация об изменении вязкости фруктовых соков. Анализируется влияние условий хранения и переработки на вязкость соков.

Abstract: it provides information about the change in the viscosity of fruit juices. The influence of the conditions of storage and processing on the viscosity of juices.

Ключевые слова: фрукты, соки, хранения, переработка, вязкость.

Keywords: fruit, juice, storage, processing, viscosity.

Литература

  1. Жадан В. З. Теплофизические основы хранения сочного растительного сырья на пищевых предприятиях. – М.: Пищевая промышленность, 1976, 237 с.
  2. Магеррамов М. А. Свойства плодов граната и их хранение в модифицированной атмосфере. Баку, ААСУ, 2002, 185 с.
  3. Магеррамов М. А. Теплофизические свойства натуральных и концентрированных плодоовощных соков. Баку, Элм, 2006, 274 с.
  4. Магеррамов М. А. Тепло и электрофизические свойства жидких пищевых продуктов. Palmariumacademicpubliching, Deutschland, 2012,419 c.
  5. Метлицкий Л. В. Основы биохимии плодов и овощей. М.: Экономика, 1976, с. 349.
  6. Флауменбаум Б.Л., Танчев С.С., Гришин М.А. Основы консервирования пищевых продуктов.- М.: Агропромиздат,1986,-494с. (Учебники и учебные пособия для вузов).
  7. Magerramov M. A, Abdulagatov А. I, Azizov N. D and Abdulagatov I. Viscosity of tangerine and lemon juices as a function of temperature and concentration // Int. I.of Food Scince and Tehnology, 2006, Vol 41, Pp 1-15.

internationalconference

Шнайдер Игорь Вадимович / Shnajder Igor' – магистр, кафедра автоматизации проектирования энергетических процессов и систем, теплоэнергетический факультет,   Национальный Технический Университет Украины Киевский Политехнический Институт, г. Киев, Украина

Аннотация: в статье анализируются проблемы, которые возникают при тестированииграфических интерфейсов, и обсуждаются вопросы, которые необходимо решить в пределах этой проблемы .

Abstract: the article analyzes the problems that arise in the GUI testing and discusses issues that need to be addressed within this problem.

Ключевые слова: анализ, тестирование, графический интерфейс, сравнение изображений.

Keywords: analysis, testing, graphical interface, image comparison.

Литература

  1. Mohammad Rafi Automated Software Testing. A Study of State of Practice / Dudekula Mohammad Rafi & Kiran Moses // School of Computing Blekinge Institute of Technology. Sweden, 2010. С. 5
  2. Katam Red
  3. Kenneth R. Virtual Network Computing / Tristan Richardson , Kenneth R. Wood and Andy Hopper // Quentin Stafford-Frase, 1998. С. 43 .

internationalconference