- Информация о материале
- Категория: 05.00.00 Технические науки
- Просмотров: 749
Красильникова Ольга Алексеевна / Krasilnikova Olga – кандидат технических наук, доцент;
Александрова Дарья Николаевна / Alexandrova Darya– студент, кафедра кораблестроения, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, г. Комсомольск-на-Амуре
Аннотация: для Дальневосточного региона большой проблемой является сезонность работы водного транспорта, большая отдаленность и труднодоступность отдельных районов, и одна из возможностей решения этой проблемы - создание альтернативной транспортно-технологической системы, в состав которой будут входить СВП.
Abstract: for the Far East region a big problem is seasonality of work of a water transport, big remoteness and inaccessibility of certain areas, and one of opportunities of the solution of this problem - creation of alternative transport and technological system which part SVP will be.
Ключевые слова: водный транспорт, навигация, суда на воздушной подушке.
Keywords: water transport, navigation, hovercrafts.
Литература
- Макливи Р. Суда на подводных крыльях и воздушной подушке.Л.: Судостроение", 1981.
- Любимов В. И. и др. Суда на воздушной подушке: устройство и эксплуатация. М., 1984.
- Информация о материале
- Категория: 05.00.00 Технические науки
- Просмотров: 767
Магеррамов Микаил Акпер / Maharramov Mikayil - кандидат технических наук, доцент;
Аббасбейли Гюлниса Агагулу / Abbasbeyli Gulnisa- кандидат химических наук, доцент;
Казымова Ильхама Гусейн / Kazimova Ilhama- доктор философии по технике;
Магеррамова Севиндж Исмаил / Magerramova Sevinc- доктор философии по биологии, кафедра технологии продуктов питания, Азербайджанский Государственный Экономический Университет, г. Баку, Азербайджанская Республика
Аннотация: приводится информация об изменении вязкости фруктовых соков. Анализируется влияние условий хранения и переработки на вязкость соков.
Abstract: it provides information about the change in the viscosity of fruit juices. The influence of the conditions of storage and processing on the viscosity of juices.
Ключевые слова: фрукты, соки, хранения, переработка, вязкость.
Keywords: fruit, juice, storage, processing, viscosity.
Литература
- Жадан В. З. Теплофизические основы хранения сочного растительного сырья на пищевых предприятиях. – М.: Пищевая промышленность, 1976, 237 с.
- Магеррамов М. А. Свойства плодов граната и их хранение в модифицированной атмосфере. Баку, ААСУ, 2002, 185 с.
- Магеррамов М. А. Теплофизические свойства натуральных и концентрированных плодоовощных соков. Баку, Элм, 2006, 274 с.
- Магеррамов М. А. Тепло и электрофизические свойства жидких пищевых продуктов. Palmariumacademicpubliching, Deutschland, 2012,419 c.
- Метлицкий Л. В. Основы биохимии плодов и овощей. М.: Экономика, 1976, с. 349.
- Флауменбаум Б.Л., Танчев С.С., Гришин М.А. Основы консервирования пищевых продуктов.- М.: Агропромиздат,1986,-494с. (Учебники и учебные пособия для вузов).
- Magerramov M. A, Abdulagatov А. I, Azizov N. D and Abdulagatov I. Viscosity of tangerine and lemon juices as a function of temperature and concentration // Int. I.of Food Scince and Tehnology, 2006, Vol 41, Pp 1-15.