internationalconference1

Следующая LXXXIII Международная научно-практическая конференция Конференция «European Research: Innovation in Science, Education and Technology/Европейские научные исследования: инновации в науке, образовании и технологиях», издаётся в США, проводится (London, Great Britain) состоится - 30.03.2024 г. Статьи принимаются до 29.03.2024 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Оргкомитет конференции.




Пустовалова Елена Валериевна / Pustovalova Elena Valerievna–студент, кафедра социально-экономических дисциплин, факультет экономики, истории и права, Федеральное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Кубанский государственный университет, г. Славянск-на-Кубани

Аннотация: в статье анализируются результаты экспериментальной работы по активизации познавательной деятельности учащихся на уроках экономики с применением элементов кейс технологии.

Abstract: the article analyzes the results of an experimental work on activization of informative activity of pupils at lessons of the economy with the use of elements of technology case.

Ключевые слова: анализ, педагогический эксперимент, активизация, познавательная деятельность, альтернативный урок, кейс технологии.

Keywords: analysis, pedagogical exeriment, activization, cognitive activity, alternative lesson, case technology.

Литература

  1. Боголюбов Л. Н. Обществознание. Учебник для 8 класса общеобразовательных учреждений / Л. Н. Боголюбов, Л. Ф. Иванова. М.: Просвещение, 2014. 256 с. 

internationalconference

Якияева Мадина Асатуллаевна / Yakiyayeva Madina Аsatullaevna –PhD-докторант, факультет пищевых производств, Алматинский технологический университет, г. Алматы, Республика Казахстан

Аннотация: в статье анализируются изменения физических свойств и химического состава после обработки ионными, озонными и ионоозонными потоками с и без кавитации. В результате исследования доказано, что данные обработки не снижает качества зернобобовых культур.

Abstract: the article analyzes changes of physical properties and chemical composition after treatment with ionic, ozone, ione-ozon streams with and without cavitation. The study proved that the processing of figures doesn’t reduce quality of legumes.

Ключевые слова: ион, озон, ионоозон, кавитация, зернобобовые культуры, показатель.

Keywords: ion, ozone, ion-ozone, cavitation, legumes, indicator.

Литература

  1. Изтаев А. И., Кулажанов Т. К., Маемеров М. М., Асангалиева Ж. Р., Изтаев Б. А., Сарлыбаева Л. М. Электрофизические методы обработки зерна на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях. Алматы: ТОО «Издательство LEM», 2015, 172 с.

  2. Amalendu Chakraverty and R. Paul Singh. Postharvest Technology and Food Process Engineering. CRC Press: Taylor & Francis Group, 2004, 534 с.

internationalconference